WARENKORB
Produkt | Betrag | ||||
---|---|---|---|---|---|
Zwischensumme | 0.00 | ||||
Total | CHF 0.00 |
Produkt | Betrag | ||||
---|---|---|---|---|---|
Zwischensumme | 0.00 | ||||
Total | CHF 0.00 |
Jahrgang | 2018 |
Produzent | Firriato, Paceco (Trapani) |
Herkunft | Sizilien, Italien |
Traubensorten: | Nero d'Avola, Syrah |
Anbau | naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) |
Ausbau | 8 Monate in amerikanischen Eichenbarriques |
Nero d'Avola, Syrah | |
naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) | |
8 Monate in amerikanischen Eichenbarriques |
Detaillierter Beschrieb
Tiefes Rubinrot. Wunderschöne Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren verbunden mit Noten von Minze und Gewürzen. Am Gaumen überraschen die zarten und dennoch komplexen Tannine, die dem Wein einen langen und sanften Abgang bescheren.
|
||
ProduzentFirriatoPaceco (Trapani)Das Ehepaar Vinzia und Salvatore Di Gaetano hat die Kellerei 1985 gegründet und seither sehr erfolgreich weiterentwickelt, inzwischen arbeiten Tochter Irene und deren Mann Federico Lombardo im Unternehmen mit. Heute zählt Firriato zu den renommiertesten Weinhäusern Siziliens und umfasst 420 Hektaren Reben. Verteilt auf sechs Rebberge in der Gegend von Trapani, Favignana und Etna produzieren sie nach biologischen Richtlinien auf das jeweilige Terroir abgestimmte Weine. Firriato verfolgt seit über 20 Jahren eine sehr umweltbewusste, nachhaltige Arbeitsweise und ist das erste zertifiziert CO2-neutrale Weingut Europas. |
||
PDF DOWNLOAD |