MAN(N) trifft sich

DO, 27. September 2018

MAN(N) trifft sich

RENÉ GABRIEL – Weinkritiker, Autor und Gründervater des Weinwissers – und URS FISCHER – Oenologe und Mitinhaber der Fischer Weine Sursee AG – im Gespräch mit DANI FOHRLER, bekannt aus Fernsehen und Radio.

Geniessen Sie eine unterhaltsame und interessante Stunde zum Thema «Weingeschichten, die das Leben schrieb».

Anschliessend lassen wir den Abend gemütlich ausklingen und servieren  Ihnen zu den Weingeschichten passende Weine und einen urchigen Imbiss.

Flyer (PDF)

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Termine: DO, 27. September 2018
Zeit: 19 Uhr
Ort: Fischers WEINLADEN, Bahnhofplatz 7, Sursee
Kosten: CHF 85.–


Anmeldung

Ich melde Personen an.
Wine, Dine & Music im Restaurant Cayenne, Sursee

FR, 28. September 2018

Wine, Dine & Music im Restaurant Cayenne, Sursee

Lassen Sie sich vom Cayenne-Team verwöhnen und geniessen Sie ein exklusives Menü. Dazu präsentiert Ihnen Marta Tornos von der Bodegas El Grillo y la Luna zusammen mit Fabian Kohler von Fischer Weine die passenden Weine. Begleitet werden die kulinarischen Genüsse von den Klängen des «Duo Azul».

Flyer inkl. Menü (PDF)

Weitere Informationen und Reservation:
Stiftung Brändi
Restaurant Cayenne, Sursee
041 925 68 15
cayenne@braendi.ch

Termine: FR, 28. September 2018
Zeit: 18.15 Uhr
Ort: Restaurant Cayenne, Münsterstrasse 20, 6210 Sursee
Kosten: CHF 130.–


Wine and Dine Wild im Hotel Sempachersee, Nottwil

SA, 6. Oktober 2018

Wine and Dine Wild im Hotel Sempachersee, Nottwil

Geniessen Sie einen in kulinarischer Themenabend im Hotel Sempachersee. Sie starten mit einem Apéro in der LAGO Bar&Lounge, bevor Sie anschliessend im Restaurant Sempia ein 4-Gang-Wild-Menü geniessen. Dazu stellt Ihnen Urs Fischer von Fischer Weine Sursee zu jedem Gang den passenden Wein vor.

Reservationen und weitere Informationen
Hotel Sempachersee
Kantonsstrasse 46
6207 Nottwil

T 041 939 23 23

Termine: SA, 6. Oktober 2018
Zeit: 18 Uhr
Ort: Hotel Sempachersee, Nottwil
Kosten: CHF 129.–


LES GRANDS CHEFS – 1. Kitchenparty & Schloss-Genuss-Abend

FR, 26. Oktober 2018

LES GRANDS CHEFS – 1. Kitchenparty & Schloss-Genuss-Abend

Betreten Sie den roten Teppich und werden Sie Teil des glamourösen Abends.

Beim Apéro mit Häppchen werden Sie von LES GRANDS CHEFS persönlich begrüsst und kulinarisch verwöhnt. Schauen Sie ihnen bei einer kulinarischen Genuss-Reise durch das Schloss über die Schultern. Mit dabei unter anderem die beiden Gastköche PETER WYSS und HUGO WEIBEL (ehml. Palace Gstaad), DIETER MEYER mit „Oro de CACAO“ – und THOMAS FISCHER von Fischer Weine. Im Anschluss geniessen Sie im grossen Saal ein 4-Gang-Menü mit Weinbegleitung

Die Platzzahl ist limitiert. Weitere Information und Reservationen:
Wasserschloss Wyher

Termine: FR, 26. Oktober 2018
Zeit: 18.30 Uhr
Ort: Wasserschloss Wyher, Ettiswil
Kosten: CHF 175.–


Comedy & Dine mit VERI im 1871: In Vino VERItas

SA, 27. Oktober 2018

Comedy & Dine mit VERI im 1871: In Vino VERItas

Ein Wine & Dine der neuen und besonderen Art! Wir verwöhnen Ihre Lachmuskeln und verzaubern Sie kulinarisch mit einem 4-Gang-Genuss-Menü.

Erleben Sie einen kabarettistischen Abend, kombiniert mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Genuss-Küche von Küchenchef Jürg Bischof und seinem Team. Nach dem Apéro servieren wir zu jedem Gang auserwählte Weine aus dem Weinsortiment von Fischer Weine. VERI serviert das "Beste" aus seinen Programmen gemixt mit Highlights aus seinen kabarettistischen Schaffen und angereichert mit Aktualität und Biss.

Weitere Infos & Reservationen
www.1871.ch 
  

Termine: SA, 27. Oktober 2018
Zeit: ab 18.30 Uhr
Ort: Restaurant 1871, Luzern
Kosten: CHF 145.–


Walliser Sterneküche im Schweizerhof Luzern

DO, 16. August – SO, 4. November 2018

Walliser Sterneküche im Schweizerhof Luzern

Geniessen Sie das von Damien Germanier kreierte Menü im Schweizerhof Luzern. Fischer Weine hat für Sie die dazu passenden Weinempfehlungen der beiden Walliser Weinhäuser «Domaines Rouvinez» und «Charles Bonvin» zusammengestellt.

Hotel Schweizerhof Luzern
Schweizerhofquai
6002 Luzern
Weitere Infos: www.schweizerhof-luzern.ch

Damien Germanier gehört zu den besten Köchen des Kantons Wallis. Er bringt die Originalität und Vielfalt jeder einzelnen Zutat perfekt zum Ausdruck und zaubert unglaublich elegante Teller. Mit seinem Michelin Stern und 17 Punkten bei Gault Millau spielt er kulinarisch in der höchsten Liga.

Termine: DO, 16. August – SO, 4. November 2018
Ort: Hotel Schweizerhof Luzern


Wein & Gesang

DO, 8. November 2018

Wein & Gesang

Singfreude und Weingenuss: Eine musikalische Reise quer durch die wichtigsten Weinländer Europas. In den Räumlichkeiten der Weinhandlung gibt der Surseer Chor «Voix-là» ausgewählte und vielseitige Chormusik aus ganz Europa zum Besten. Besondere Atmosphäre, szenische Arbeit und Weingenuss auf höchstem Niveau bieten dem Publikum ein einzigartiges Wein- und Musikerlebnis.

Flyer (PDF)

Dionysos – der griechische Gott des Weines ist gleichzeitig auch der Gott der Fruchtbarkeit und des Wahnsinns. Apollon – der griechische Gott der Musik hingegen ist auch Gott des Lichtes und der Mässigung. Beide sind sowohl in der klingenden Musik wie auch im Genuss des Weines stets gegenwärtig. Und die griechische Philosophie ist sich sicher, dass die beiden Gottheiten für uns Menschen nur in dosierter Kombination erträglich sind.

Was meinen Sie? Verstärken sich Eindrücke, wenn Wein auf Musik trifft? Erkennen wir einen französischen Geschmack,
gibt es einen entsprechenden französischen Klang? Oder empfinden wir einen Zusammenhang zwischen italienischer Sprache und italienischem Wein? – Ein einzigartiges Wein- und Musikerlebnis. Lassen Sie sich geniessend überraschen!

Termine: DO, 8. November 2018
Zeit: 19 Uhr
Ort: Fischers WEINLADEN, Bahnhofplatz 7, Sursee
Kosten: CH 65.–


Anmeldung

Ich melde Personen an.
EXPOVINA Zürcher Weinausstellung

DO, 1. bis DO, 15. November 2018

EXPOVINA Zürcher Weinausstellung

Ahoi und willkommen an Bord. Während 14 Tagen sind wir am Bürkliplatz in Zürich vor Anker.

Unser Expovina-Degustationssortiment finden Sie ab Mitte Oktober 2018 hier.

Website Veranstalter: www.expovina.ch

Termine: DO, 1. bis DO, 15. November 2018
Zeit: Montag bis Samstag: 13 – 21 Uhr | Sonntag: 11 – 19 Uhr
Ort: Weinschiffe am Bürkliplatz, Zürich


Raclette & Wein

FR, 16. November 2018

Raclette & Wein

Auserlesene Weine und bester Raclettekäse - rustikal und unkompliziert  

Es muss nicht immer der einfache Nature-Raclette-Käse mit Walliser Fendant sein. Die Vielseitigkeit von Käse und Wein ist beinahe unendlich und so auch deren Kombinationsmöglichkeiten.  
Bei einem Abendessen zeigen Ihnen das Chäslädeli Neuenkirch und Fischer Weine Sursee im rustikalen Ambiente einer Waldhütte verschiedenste Raclette-Variationen. Zu jedem Käse wird der passende Wein serviert und kommentiert.

Flyer (PDF)

Jetzt anmelden, die Platzanzahl begrenzt:
chaeslaedeli@sunrise.ch oder
041 467 03 65

Termine: FR, 16. November 2018
Zeit: 18.30 Uhr
Ort: Teufenweiher, Neuenkirch
Kosten: CHF 65.–


Wild and Wine im Restaurant WyHof, Sursee

SA, 17. November 2018

Wild and Wine im Restaurant WyHof, Sursee

Ein Abend mit Schlemmereien aus dem Wald und ausgezeichneten Weinen. Dörte Steiner – Sommeliere beim Weingut Leo Hillinger – und Urs Fischer von Fischer Weine stellen Ihnen zu jedem Gang einen passenden Wein vor.

Flyer inkl. Menü (PDF)

Weitere Informationen und Reservation:
Restaurant WyHof
041 921 12 70
www.wyhof.ch

Termine: SA, 17. November 2018
Zeit: 18.30 Uhr
Ort: Restaurant WyHof Sursee
Kosten: CHF 120.–


Adventsausstellung Triengen

FR, 23. bis SO, 25. November 2018

Adventsausstellung Triengen

Die ideale Einstimmung für die bevorstehende Adventszeit: An der Ausstellung der Gärtnerei Fischer in Triengen sind wir mit einem Degustationsstand anwesend und stellen Ihnen ein erlesenes Weinangebot für die Festtage vor.

Unser Degustationsangebot finden Sie ab Mitte November 2018 hier.

Termine: FR, 23. bis SO, 25. November 2018
Ort: auf dem Areal der Gärtnerei Fischer, Triengen