Wine & Dine «Top-Shots» im Restaurant WyHof, Sursee

SA, 23. März 2019

Wine & Dine «Top-Shots» im Restaurant WyHof, Sursee

Gastgeber René Foster, Küchenchef Wolfgang Oechsle und das WyHof-Team verwöhnen Sie mit einem mediterranen 4-Gang-Menu. Urs Fischer hat zu jedem Gang den passenden «Top-Shot» aus Spanien und Italien ausgesucht. Tauchen Sie ein in die mediterrane Genusswelt!

«Top-Shots» sind besondere Wein-Highlights. Urs Fischer ging für Sie auf die Suche nach speziellen Weinen aus Italien und Spanien. Seine «Top-Shots» stammen von spannenden, vielversprechenden und teilweise noch jungen Weingütern. Die Winzer sind mit viel Leidenschaft an ihrer Arbeit, haben höchste Ansprüche an die Qualität und begeistern mit charakterstarken, eigenständigen Weinen. Lassen Sie sich überraschen!

Weitere Informationen und Reservation:
Restaurant WyHof, Sursee
T 041 921 12 70
restaurant@wyhof.ch

Termine: SA, 23. März 2019
Zeit: 19 Uhr
Ort: Restaurant WyHof Sursee
Kosten: CHF 98.– (Menu und Weinbegleitung)


Fischers WEINTAGE 2019

DO, 11.04.2019FR, 12.04.2019SA, 13.04.2019

Fischers WEINTAGE 2019

Erleben Sie in Fischers Räumlichkeiten die Genussreise um die Welt. Über 100 Weine, Schaumweine und Süssweine stehen für Sie in einem Rundgang zur freien Degustation bereit.

Nutzen Sie die Gelegenheit rund zehn Weinproduzentinnen und Weinproduzenten persönlich zu treffen und lassen Sie sich von verschiedenen Gastausstellern überraschen.

Der Qualität zuliebe ist die Platzzahl beschränkt. Fischers WEINTAGE sind komplett ausgebucht. Wir bedanken uns herzlich für das grosse Interesse und freuen uns auf drei spannende Tage.

Unsere Gäste:

SCHWEIZ
Grillette Domaine de Cressier, Cressier  –  Drei-Seen-Region
Matasci Fratelli, Tenero – Tessin
Cottinelli Weinbau, Malans  –  Ostsschweiz

ITALIEN
Plozza –  Veltlin
La Tunella, Ipplis-Friuli  –  Fiaul
Vignaioli Contrà Soarda, Bassano del Grappa  – Veneto

ÖSTERREICH
Winzerhof Unger, Halbturn  –  Burgenland

FRANKREICH
Domaine de la Jasse & Domaines des deux Soleils, Combaillaux  –  Languedoc Roussillon

SPANIEN
Bodega Otazu, Otazu  –  Navarra
Conde de Hervías, Torremontalbo  – Rioja
Bodegas Valduero, Gumiel del Mercado  – Ribera del Duero
Cava Pere Ventura, Sant Sadurni d'Anoia  –  Penèdes

RUMÄNIEN
Serve, Ceptura  – Dealu Mare

WEITERE
Studer Distillerie, Escholzmatt
Tavolago, Luzern
WyHof, Sursee
Volver - Café Tapas Vinos, Luzern
Napf-Chäsi, Luthern
Metzgerei Willimann, Dagmersellen
 

Termine: DO, 11.04.2019FR, 12.04.2019SA, 13.04.2019
Zeit: Donnerstag und Freitag: 16.30 – 20 Uhr | Samstag: 10.30 – 14 Uhr
Ort: Fischers WEINLADEN, Bahnhofplatz 7, Sursee
Kosten: CHF 30.–


Anmeldung

Ich melde Personen an.
Luzerner Cinédîner im 1871 – Die Jubiläumsausgabe

FR, 15. März bis SA, 20. April 2019

Luzerner Cinédîner im 1871 – Die Jubiläumsausgabe

Der kulinarische Kinoabend: Geniessen Sie ein gastronomisches Erlebnis im unkompliziertem Rahmen. Beim 10. Luzerner Cinédîner im Restaurant 1871 erwartet Sie ein Apéro mit feinen Häppchen und ein auf den Film abgestimmtes 3-Gang-Menü.

Detailliertes Programm und Anmeldungen: www.cinediner.ch

Termine: FR, 15. März bis SA, 20. April 2019
Zeit: jeweils ab 18.15 Uhr
Ort: Restaurant 1871, Luzern
Kosten: CHF 89.–


Wine & Dine mit Kopp von der Crone Visini im Restaurant Cayenne, Sursee

FR, 10. Mai 2019

Wine & Dine mit Kopp von der Crone Visini im Restaurant Cayenne, Sursee

Erleben Sie einen stimmungsvollen Abend mit gutem Essen und ebenso guten Weinen. Das Cayenne-Team verwöhnt Sie mit einem exklusiven 6-Gang-Menü und Anna Barbara von der Crone Kopp vom Tessiner Spitzen-Weingut Kopp von der Crone Visini präsentiert zusammen mit Fabian Kohler von Fischer Weine die passenden Weine. Abgerundet wird der Abend musikalisch durch «Die Giovannis». Tauchen Sie ein in eine Atmosphäre, die Sie in Ferienlaune versetzt.

Flyer inkl. Menü (PDF)

Weitere Informationen und Reservation:
Stiftung Brändi
Restaurant Cayenne, Sursee
041 925 68 15
cayenne@braendi.ch

Termine: FR, 10. Mai 2019
Zeit: 18.15 Uhr
Ort: Restaurant Cayenne, Münsterstrasse 20, 6210 Sursee
Kosten: CHF 140.– (Menu, Weine und Kaffee)


Ettiswiler Cinédîner im Wasserschloss Wyher

DO, 25. April bis SA, 11. Mai 2019

Ettiswiler Cinédîner im Wasserschloss Wyher

Der kulinarische Kinoabend: Beim 7. Ettiswiler Cinédîner im Wasserschloss Wyher erwartet Sie ein gastronomisches Erlebnis in einmaligem Ambiente. Nach dem Apéro mit feinen Häppchen geniessen Sie ein auf den Film abgestimmtes 3-Gang-Menü.

Detailliertes Programm und Anmeldungen: www.cinediner.ch

Termine: DO, 25. April bis SA, 11. Mai 2019
Zeit: jeweils ab 18.15 Uhr
Ort: Wasserschloss Wyher, Ettiswil
Kosten: CHF 89.–


Comedy & Dine mit VERI im Wasserschloss Wyher, Ettiswil

FR, 17. Mai 2019

Comedy & Dine mit VERI im Wasserschloss Wyher, Ettiswil

Ein Wine & Dine der neuen und besonderen Art! Wir verwöhnen Ihre Lachmuskeln und verzaubern Sie kulinarisch mit einem 4-Gang-Genuss-Menü.

Erleben Sie einen kabarettistischen Abend, kombiniert mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Genuss-Küche von Küchenchef Jürg Bischof und seinem Team. Nach dem Apéro servieren wir zu jedem Gang auserwählte Weine aus dem Weinsortiment von Fischer Weine. VERI serviert das «Beste» aus seinen Programmen gemixt mit Highlights aus seinem kabarettistischen Schaffen und angereichert mit Aktualität und Biss.

Weitere Infos & Reservationen
www.wasserschloss-wyher.ch
  

Termine: FR, 17. Mai 2019
Zeit: ab 18.30 Uhr
Ort: Wasserschloss Wyher, Ettiswil
Kosten: CHF 145.–


3 x 5 – 3 Musikstile, 15 Weine

FR, 17. Mai 2019

3 x 5 – 3 Musikstile, 15 Weine

Save the date!
Junge Weine von und für junge Leute

Anna, Oliver und Carla tanzen und bouncen mit euch einmal quer durch die Musikwelt.

Welcher Wein ist «New-» und welcher «Old School»? Was ist in der Weinwelt «Alternative» oder «Indie»? Und ob welchen Tropfen haben wohl Mozart und Beethoven schon frohlockt?

Datum unbedingt schon mal vormerken, weitere Infos folgen.

Termine: FR, 17. Mai 2019
Ort: Fischers WEINLADEN, Bahnhofplatz 7, Sursee


Wine & Dine mit Nadine Saxer im Restaurant Baulüüt, Sursee

SA, 18. Mai 2019

Wine & Dine mit Nadine Saxer im Restaurant Baulüüt, Sursee

Entdecken Sie die Weine von Nadine Saxer in Einklang mit einem 5-Gang-Frühlingsmenü des Baulüüt-Küchenchefs Claudio Renggli.

Das Weingut von Nadine Saxer liegt in Neftenbach im Zürcher Weinland. Als eine der erfolgreichsten Jungwinzerinnen der Schweiz begeistert sie Jahr für Jahr mit modernen Charakterweinen. Nadine Saxer ist persönlich anwesend und präsentiert zusammen mit Thomas Fischer von Fischer Weine zu jedem Gang den passenden Wein.

Flyer (PDF)

Weitere Informationen und Reservation direkt im Baulüüt:
041 926 24 30 oder www.baulueuet.ch

Termine: SA, 18. Mai 2019
Zeit: 18.30 Uhr
Ort: Restaurant Baulüüt, Sursee
Kosten: CHF 125.–


Mitternachtsdinner im Bolero Restaurante, Luzern

SA, 18. Mai 2019

Mitternachtsdinner im Bolero Restaurante, Luzern

Das Mitternachtsdinner in Luzern – urban & exklusiv!
Ab 23 Uhr serviert Ihnen das Team vom Restaurante Bolero einen Welcome-Apéro. Danach geniessen Sie ein edles 4-Gang-Menu mit stimmiger Weinbegleitung von Fischer Weine.

Exklusiv und limitiert auf 24 Plätze

Weitere Informationen und Tickets:
BOLERO Restaurante
Bundesplatz 18
6003 Luzern
+41 41 226 80 80
www.bolero-luzern.ch/bolero-events

Termine: SA, 18. Mai 2019
Zeit: ab 23 Uhr
Ort: BOLERO Restaurante, Bundesplatz 18, Luzern
Kosten: CHF 150.– (Apéro, Menu, Weine)


Wine & Dine Valduero im Restaurant Prélude - Le Théâtre, Emmen

FR, 24. Mai 2019

Wine & Dine Valduero im Restaurant Prélude - Le Théâtre, Emmen

Grosser Genuss im Glas und auf dem Teller. Küchenchef Ronny Schneider und seine Crew kreieren ein 4-Gang-Menü mit spanischen Spezialitäten. Dieses wird begleitet von Weinen der bekannten Bodega Valduero, vorgestellt durch Verkaufsleiter Alfonso Gonzales und Weinberater Fabian Kohler, Fischer Weine.

weitere Infos (inkl. Menü) und Anmeldung:
Restaurant Prélude
Le Théâtre, Emmen
www.le-theatre.ch

Termine: FR, 24. Mai 2019
Zeit: 18.30 Uhr
Ort: Restaurant Prélude - im Le Théatre, Emmen
Kosten: CHF 110.– (Menu, Weine und Mineralwasser)


30 unter 30: prämierte Weine müssen nicht teuer sein!

FR, 24. + SA, 25. Mai 2019

30 unter 30: prämierte Weine müssen nicht teuer sein!

In einer freien Degustation haben Sie die Gelegenheit, 30 prämierte und hoch bewertete Weine (Gambero Rosso, Robert Parker, Falstaff etc.) zu verkosten. Dabei sind alle Weine unter CHF 30.–.

Flyer (PDF)

Wir sind an beiden Tagen auch über den Mittag für Sie da! Es ist keine Anmeldung nötig, kommen Sie einfach vorbei.

Termine: FR, 24. + SA, 25. Mai 2019
Zeit: jeweils ab 10 Uhr
Ort: Fischers WEINLADEN, Bahnhofplatz 7, Sursee


Wine & Dine Spezial mit Leo Hillinger im Wasserschloss Wyher, Ettiswil

FR, 20. September 2019

Wine & Dine Spezial mit Leo Hillinger im Wasserschloss Wyher, Ettiswil

Winzer, Familienvater, Qualitätsfanatiker, TV-Star, Sportler, Marketing-Stratege.
LEO HILLINGER, der Tausendsassa aus dem Burgenland, persönlich im Wasserschloss Wyher.

Steh-Apéro und Häppchen, danach geniessen Sie an festlich gedeckten Tischen ein kulinarisches 4-Gang-Menü, Top-Weine und dazwischen Kurzlesung aus Leo Hillingers Buch «Konsequenz, Konsequenz, Konsequenz!»

weitere Infos & Anmeldung:
Wasserschloss Wyher
6218 Ettiswil
Tel 041 422 18 74

Termine: FR, 20. September 2019
Zeit: ab 18.30 Uhr
Ort: Wasserschloss Wyher, Ettiswil
Kosten: CHF 155.– (Menu, Weine und Kaffee)


Erlebniswelt Wein

DO, 13. Juni 2019,  FR, 25. Oktober 2019

Erlebniswelt Wein

Der Weinbasiskurs für junge, weinbegeisterte Menschen.

– Was ist eine Cuvée?
– Was muss ich beim Weineinkauf beachten?
– Wie rieche ich, ob ein Wein Zapfen hat?
– Welcher Wein passt zu welchem Essen?

In lockerer Atmosphäre und auf interaktive Art und Weise lernst du mehr über die Weinwelt und eignest dir spielerisch das Wein-ABC an. Geleitet wird der Abend von Anna Fischer.

Es gibt viele Geheimnisse zu lüften – komm vorbei!

Flyer (PDF)


Termine: DO, 13. Juni 2019,  FR, 25. Oktober 2019
Zeit: 18.30 bis ca. 21.30 Uhr
Ort: Fischers WEINLADEN, Bahnhofplatz 7, Sursee
Kosten: CHF 65.–


Anmeldung

Ich melde Personen an.