WARENKORB
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Jahrgang | 2020 |
Produzent | Firriato, Paceco (Trapani) |
Herkunft | Sizilien, Italien |
Traubensorten: | Zibibbo |
Anbau | naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) |
Ausbau | Eine Hälfte der Trauben trocknet auf Gittern und die andere am Rebstock. Sanfte Abpressung und kontrollierte Gärung. |
Zibibbo | |
naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) | |
Eine Hälfte der Trauben trocknet auf Gittern und die andere am Rebstock. Sanfte Abpressung und kontrollierte Gärung. |
Detaillierter Beschrieb
Das spezielle Ausbauverfahren verleiht diesem Wein eine besonders süsse Aromatik. Der L'Ecru zeigt Noten von Gewürzen wie auch Aromen von Orangenhonig, Datteln und kandierten Früchten. Im Gaumen ist er sehr elegant und erfrischend mit einer guten Süsse-Säure-Balance.
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ProduzentFirriatoPaceco (Trapani)Das Ehepaar Vinzia und Salvatore Di Gaetano hat die Kellerei 1985 gegründet und seither sehr erfolgreich weiterentwickelt, inzwischen arbeiten Tochter Irene und deren Mann Federico Lombardo im Unternehmen mit. Heute zählt Firriato zu den renommiertesten Weinhäusern Siziliens und umfasst 420 Hektaren Reben. Verteilt auf sechs Rebberge in der Gegend von Trapani, Favignana und Etna produzieren sie nach biologischen Richtlinien auf das jeweilige Terroir abgestimmte Weine. Firriato verfolgt seit über 20 Jahren eine sehr umweltbewusste, nachhaltige Arbeitsweise und ist das erste zertifiziert CO2-neutrale Weingut Europas. |
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