WARENKORB
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Jahrgang | 2021 |
Produzent | Firriato, Paceco (Trapani) |
Herkunft | Sizilien, Italien |
Traubensorten: | Nero d'Avola |
Anbau | naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) |
Ausbau | 6 Monate in amerikanischen Eichenbarriques |
Nero d'Avola | |
naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) | |
6 Monate in amerikanischen Eichenbarriques |
Detaillierter Beschrieb
Intensives, tiefes Rot. Fesselnd, packend zeigt sich das Bukett in der Nase, das an Noten von roten Früchten und Gewürzen erinnert. Im Gaumen rund, gut strukturiert mit weichen, eleganten Tanninen.
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ProduzentFirriatoPaceco (Trapani)Das Ehepaar Vinzia und Salvatore Di Gaetano hat die Kellerei 1985 gegründet und seither sehr erfolgreich weiterentwickelt, inzwischen arbeiten Tochter Irene und deren Mann Federico Lombardo im Unternehmen mit. Heute zählt Firriato zu den renommiertesten Weinhäusern Siziliens und umfasst 420 Hektaren Reben. Verteilt auf sechs Rebberge in der Gegend von Trapani, Favignana und Etna produzieren sie nach biologischen Richtlinien auf das jeweilige Terroir abgestimmte Weine. Firriato verfolgt seit über 20 Jahren eine sehr umweltbewusste, nachhaltige Arbeitsweise und ist das erste zertifiziert CO2-neutrale Weingut Europas. |
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