Jahrgang | 2022 |
Produzent | Firriato, Paceco (Trapani) |
Herkunft | Sizilien, Italien |
Traubensorten: | Grillo |
Anbau | naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) |
Ausbau | Im Edelstahltank |
Grillo | |
naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) | |
Im Edelstahltank |
Detaillierter Beschrieb
Glänzendes Goldgelb. Sehr ausgeprägte Aromen von Mandeln, Äpfel, weissen Blumen verbunden mit einem Hauch von Salbei, Thymian und Rosmarin. Am Gaumen sehr angenehm, weich mit eleganter Säurestruktur. Sehr ausgewogener Weisswein mit grosser Persönlichkeit.
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Produzent
FirriatoPaceco (Trapani)![]() Das Ehepaar Vinzia und Salvatore Di Gaetano hat die Kellerei 1985 gegründet und seither sehr erfolgreich weiterentwickelt, inzwischen arbeiten Tochter Irene und deren Mann Federico Lombardo im Unternehmen mit. Heute zählt Firriato zu den renommiertesten Weinhäusern Siziliens und umfasst 420 Hektaren Reben. Verteilt auf sechs Rebberge in der Gegend von Trapani, Favignana und Etna produzieren sie nach biologischen Richtlinien auf das jeweilige Terroir abgestimmte Weine. Firriato verfolgt seit über 20 Jahren eine sehr umweltbewusste, nachhaltige Arbeitsweise und ist das erste zertifiziert CO2-neutrale Weingut Europas. |
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