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It’s Gin Time. Gin ist eine der beliebtesten Spirituosen der Welt. Für die VINUM-Redaktion Grund genug, sich in einer grossen Sommer-Degustation mit dem Wacholderschnaps auseinanderzusetzen. Dabei hat das VINUM-Team 50 Gins getestet und den Rubus Gin zu einem ihrer Lieblinge auserkoren.
Gin ist die Spirituose der Stunde. Nebst klassischen Wacholder-betonten Gins kommen auch Kreationen mit vielseitigen Botanicals in die Flasche. Die VINUM-Redaktion hat sich in der Sommer-Degustation 50 Gins angenommen. Der Rubus Gin von Faude feine Brände aus Süddeutschland ist dabei besonders hervorgestochen.
Die Bewertung der VINUM-Redaktion fällt wie folgt aus:
«Frische Zitrusnote beim ersten Hineinriechen, erinnert stark an Grapefruit, gefolgt von Rosenblüten und einem Hauch Himbeere. Am Gaumen geradlinig, Beerenaromen, getragen von deutlicher Süsse und leicht pfeffrig, mit langem Abgang.»
90 Punkte + Favorit von Patrick Braun
200 g Himbeeren pro Flasche und weitere regionale Zutaten vom Kaiserstuhl sowie beste Zitrusfrüchte aus Sizilien machen den Gin zu einem hocharomatischen Genuss. Ob pur, mit Tonic oder als Cocktail: Rubus ist erfrischend sommerlich.
Der Rubus Gin ist in Fischers Weinladen und im Webshop erhältlich.
50 cl - CHF 49.–
Die Destillerie Faude feine Brände wurde 2006 gegründet und ist in Bötzingen am Kaiserstuhl, Baden zuhause – eine der fruchtbarsten Wein-, Obst- und Gemüseanbauregionen Deutschlands. Alle Zutaten für ihre Brände werden handverlesen und tagesfrisch verarbeitet – höchste Reinheit und handwerkliche Qualität der Extraklasse. Gemäss Faude beginnt jedes Destillat im Ursprung. Am Baum, am Strauch oder auf dem Feld. Denn, was sich im Glas zeigt, muss die Frucht schon in sich haben. Dazu kommt Fingerspitzengefühl, ein guter Riecher und eine Prise Besessenheit.
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