WARENKORB
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Jahrgang | 2016 |
Produzent | Fonseca, Vila Nova de Gaia |
Herkunft | Porto, Portugal |
Traubensorten: | Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz (Tempranillo), Tinta Barroca, Tinta Amarela, Tinto Cão |
Ausbau | Reift während 2 Jahren im Holzfass und danach über weitere Jahre in der Flasche |
Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz (Tempranillo), Tinta Barroca, Tinta Amarela, Tinto Cão | |
Reift während 2 Jahren im Holzfass und danach über weitere Jahre in der Flasche | |
vegan | |
98 Punkte James Suckling, 98 Punkte Robert Parker |
Detaillierter Beschrieb
Dunkles purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase Noten von reifen schwarzen Früchten, Cassis und Brombeeren. Am Gaumen perfekt ausbalanciert, frisch mit einer eleganten Mineralität, zugleich fruchtig mit spürbaren Tanninen. Langanhaltender Abgang, gut strukturiert mit einer schönen Säure geprägt von Beerenaromen.
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ProduzentFonsecaVila Nova de GaiaSeit der Gründung im Jahre 1882 ist das Unternehmen Fonseca Guimaraens im Besitz der Familie Guiamaraens. Heute zeichnet sich David Guiamaraens aus der 6. Generation der Familie als Winemaker verantwortlich. Fonseca ist eines der wenigen Porthäuser, die ihre Top-Weine aus Trauben herstellen, die in eigenen Weingärten wachsen. Das Unternehmen ist ein Pionier in den Bereichen Kellerei-Technologie und biologischem Weinbau. Und doch werden viele Traditionen, wie das Auspressen der Beeren mit den Füssen, auch heute noch angewandt – weil sie noch immer die besten Resultate liefern. |
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