Jahrgang | 2017 |
Produzent | Talenti, Montalcino |
Herkunft | Toscana/Montalcino, Italien |
Traubensorten: | Sangiovese |
Ausbau | 24 Monate in Eichenbarrique |
Sangiovese | |
24 Monate in Eichenbarrique | |
vegan | |
18.5 Punkte Vinum |
Detaillierter Beschrieb
Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. In der Nase vordergründig Brombeeren und dunkle Kirschen, feine Gewürznelken im Hintergrund. Am Gaumen langanhltend und saftig mit feinen Tanninen und dezenten Holznoten. Ein komplexer, eleganter und vielschichtiger Wein, ein Erlebnis der Superlative!
|
||
Produzent
TalentiMontalcino![]() Das Weingut Talenti wurde 1980 von Pierluigi Talenti gegründet und umfasst 21 Hektaren Rebgärten, die vorwiegend mit Sangiovese-Trauben bestockt sind. 1999 hat Riccardo Talenti, Enkel von Pierluigi, die Führung übernommen. Seither wurde der traditionelle Betrieb mit Unterstützung des bekannten Oenologen Carlo Ferrini umstrukturiert. Heute entsprechen Weinberge und Keller den modernsten Anforderungen. |
||
PDF DOWNLOAD |