Jahrgang | 2016 |
Produzent | Kellerei Kurtatsch, Kurtatsch |
Herkunft | Südtirol, Italien |
Traubensorten: | Cabernet Sauvignon |
Ausbau | 14 Monate in französischen Eichenbarriques |
Cabernet Sauvignon | |
14 Monate in französischen Eichenbarriques | |
Ideal zum Lagern | |
94 Punkte Falstaff, 3 Bicchieri Gambero Rosso, 92 Punkte James Suckling, 93 Punkte Robert Parker |
Detaillierter Beschrieb
Intensives Rubinrot. In der Nase Aromen von Gewürznelken, Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen voll und kraftvoll, gleichzeitig sehr erfrischend und ausgewogen. Ein fruchtiger und sehr langanhaltender Abgang mit geschmeidigen Taninen.
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Produzent
Kellerei KurtatschKurtatsch![]() Kurtatsch ist eine der ältesten und kleinsten Weinbaugenossenschaften im Südtirol und wurde 1900 gegründet. Die Rebberge liegen alle in der gleichen Gemeinde auf 220 bis 900 m ü M. mit aussergewöhnlich vielschichtigen Bodenbeschaffenheiten. Diese geben auch die Philosophie der südlichsten Genossenschaft der Provinz vor: unverwechselbare Weine zu produzieren, die das Terroir der Weinberge prägnant widerspiegeln. Das setzt einen schonenden und präzisen Ausbau der einzelnen Weinlagen voraus. Ihr Ziel: jeder Wein schmeckt nach Kurtatsch, mit jedem Ortsteil anders und immer unverwechselbar. |
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