Domaines des Deux Roches
Die Geschichte von Deux Roches beginnt 1928, als sich Joanny Collovray in der Nähe von Mâcon niederliess und auf seinem landwirtschaftlichen Betrieb auch Reben anbaute. Sein Enkel Christian Collovray spezialisierte sich dann auf den Weinbau und spannte mit seinem Jugendfreund und Nachbarn Léon Terrier zusammen. Seit 1986 sind die zwei Familien gemeinsam im Weinbau tätig. Heute wird der Betrieb von Julien Collovray und Pierre-Alexis Terrier in 4. Generation geführt. Deux Roches umfasst 85 Hektar Reben und fokussiert sich auf die Produktion von Chardonnay im typischen Mâconnais-Stil: frisch, prägnant, rein und von Mineralität geprägt. Ab dem Jahrgang 2024 sind die Weine bio-zertifiziert. Den Namen hat Deux Roches (deutsch: zwei Felsen) von den beiden markanten Felswänden Roche de Solutré und Roche de Vergisson, die vom Weingut aus gut zu sehen und das Markenzeichen der Region sind.