Ripasso Valpolicella
Speri Viticoltori, Pedemonte

Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC

Jahrgang 2019
Produzent Speri Viticoltori, Pedemonte
Herkunft Veneto, Italien
Traubensorten: Corvina, Rondinella, Molinara, andere autochthone Traubensorten
Anbau biologisch organisch
Ausbau Der Ripasso wird auf der Amarone-Maische vergoren und reift danach während 12 Monaten in grossen Eichenholzfässern.
Corvina, Rondinella, Molinara, andere autochthone Traubensorten
biologisch organisch
Der Ripasso wird auf der Amarone-Maische vergoren und reift danach während 12 Monaten in grossen Eichenholzfässern.
vegan
93 Punkte James Suckling, 92 Punkte Robert Parker

Detaillierter Beschrieb

Intensives Rubinrot. In der Nase Noten von roten Früchten, Gewürzen und Kakao. Am Gaumen warm und weich, ausgewogen mit angenehmer Tanninstruktur.

Produzent

Speri Viticoltori, Pedemonte Speri Viticoltori, Pedemonte

Speri Viticoltori

Pedemonte

Die Familie Speri besitzt 60 Hektaren Reben in den besten Valpolicella-Lagen und steht seit über 150 Jahren für hochwertige Valpolicella-Weine. Ihre Einzigartigkeit und zugleich ihre grösste Stärke: Sämtliche Bereiche – vom Weinberg über den Weinkeller bis hin zum Vertrieb – werden von Familienmitgliedern verantwortet. Heute arbeiten acht Speris aus der 5. bis 7. Generation aktiv im Betrieb mit. Ihr Paradewein ist der aus angetrockneten Trauben gewonnene Amarone. Seit dem Jahrgang 2015 kommen die Weine bio- zertifiziert auf den Markt.

PDF DOWNLOAD
150cl
CHF41.00
Stk.
BESTELLEN