Jahrgang | 2017 |
Produzent | Lamadoro |
Herkunft | Apulien, Italien |
Traubensorten: | Primitivo |
Ausbau | 6 Monate in Eichenbarriques |
Primitivo | |
6 Monate in Eichenbarriques |
Detaillierter Beschrieb
Intensives Rubinrot. Sehr ausladendes Bukett, zeigt vor allem Noten von Zwetschgen und Kirschenkonfitüre mit einem Hauch von Tabak und Gewürzen. Am Gaumen dicht und körperreich, weich mit sehr schön eingebundenem Tannin.
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Produzent
LamadoroLamadoro![]() Die Weine von Lamadoro kommen aus dem Salento, dem wichtigstes Anbaugebiet hochwertiger Primitivos. Die Kellerei hat kräftig in Technologie und Manpower investiert. Vorbei sind die Zeiten der unsauberen, oxidatven und oftmals gekocht wirkenden Weine. Hier entstehen Weine mit apulischem Erbe: tiefrote Farbe, viel Beerenfrucht, geschmeidige Gerbstoffe und eine gut stützende Säure. Ihr Spitzenprodukt Pazzia ist eine Selektion der besten Trauben aus den fünf ältesten Parzellen der Kellerei. |
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