WARENKORB
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Produzent | Alvear, Montilla |
Herkunft | Montilla-Moriles, Spanien |
Traubensorten: | Pedro Ximénez |
Ausbau | Gereift in amerikanischen Eichenfässern durch das Solera-System. |
Pedro Ximénez | |
Gereift in amerikanischen Eichenfässern durch das Solera-System. | |
92 Punkte Guía Peñín |
Detaillierter Beschrieb
Feine, strohgelbe Farbe. Die Nase elegant und leicht scharf. Feine Aromen erinnern an Hefe und Weissbrot. Im Gaumen leicht und trocken mit Anflügen nussiger Aromen und einem wunderschönen Finale.
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ProduzentAlvearMontillaAlvear ist wohl eine der bekanntesten Bodegas von Andalusien. Ihre Rebberge liegen in den besten Lagen der Sierra de Montilla y Moriles. Die ortstypische Traubensorte, welche die Basis aller Montilla-Moriles von Alvear darstellt, ist Pedro Ximénez. Nach dem Pressen der Trauben werden die Weine in 500 Liter grossen, gebrauchten Fässern aus amerikanischer Eiche vergoren. In den kühlen Kellern, in welchen die Fässer stehen, entwickeln sich die Weine zu herrlichen Finos, Olorosos und Amontillados. |
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