Montilla-Moriles DOP Alvear
Alvear, Montilla

Montilla-Moriles DOP Alvear Pedro Ximénez Añada 2014

Jahrgang 2014
Produzent Alvear, Montilla
Herkunft Montilla-Moriles, Spanien
Traubensorten: Pedro Ximénez
Ausbau Trauben an der Sonne getrocknet. Reift 12 Monate in den traditionellen Tonkrügen (Ttinajas)
Pedro Ximénez
Trauben an der Sonne getrocknet. Reift 12 Monate in den traditionellen Tonkrügen (Ttinajas)
96 Punkte Robert Parker

Detaillierter Beschrieb

Klares Bernstein. In der Nase volles Aroma von Rosinen und Datteln mit einer angenehmen Fruchtigkeit, Honignoten und einem leichten Hauch von Orangenschale. Am Gaumen Noten von getrockneten Früchten, Röstaromen und Nuancen von Rosmarinhonig.

Produzent

Alvear, Montilla Alvear, Montilla

Alvear

Montilla

Alvear ist wohl eine der bekanntesten Bodegas von Andalusien. Ihre Rebberge liegen in den besten Lagen der Sierra de Montilla y Moriles. Die ortstypische Traubensorte, welche die Basis aller Montilla-Moriles von Alvear darstellt, ist Pedro Ximénez. Nach dem Pressen der Trauben werden die Weine in 500 Liter grossen, gebrauchten Fässern aus amerikanischer Eiche vergoren. In den kühlen Kellern, in welchen die Fässer stehen, entwickeln sich die Weine zu herrlichen Finos, Olorosos und Amontillados.

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37,5cl
CHF21.50
Stk.
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