Produzent | Alvear, Montilla |
Herkunft | Montilla-Moriles, Spanien |
Traubensorten: | Pedro Ximénez |
Ausbau | Gereift in amerikanischen Eichenfässern durch das Solera-System, welches im Jahre 1927 angelegt wurde. |
Pedro Ximénez | |
Gereift in amerikanischen Eichenfässern durch das Solera-System, welches im Jahre 1927 angelegt wurde. | |
93 Punkte Guía Peñín, 98 Punkte Robert Parker |
Detaillierter Beschrieb
Dunkles Mahagonirot. In der Nase Noten von Zwetschgen und Schokolade. Am Gaumen kraftvoll mit sehr konzentrierter Frucht. Herrlich lang anhaltender Abgang.
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Produzent
AlvearMontilla![]() Alvear ist wohl eine der bekanntesten Bodegas von Andalusien. Ihre Rebberge liegen in den besten Lagen der Sierra de Montilla y Moriles. Die ortstypische Traubensorte, welche die Basis aller Montilla-Moriles von Alvear darstellt, ist Pedro Ximénez. Nach dem Pressen der Trauben werden die Weine in 500 Liter grossen, gebrauchten Fässern aus amerikanischer Eiche vergoren. In den kühlen Kellern, in welchen die Fässer stehen, entwickeln sich die Weine zu herrlichen Finos, Olorosos und Amontillados. |
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