Warenkorb

WARENKORB

Produkt Betrag
Zwischensumme0.00
Total CHF 0.00
Montilla-Moriles DOP Alvear
Alvear, Montilla

Montilla-Moriles DOP Alvear Pedro Ximénez Solera 1927

Produzent Alvear, Montilla
Herkunft Montilla-Moriles, Spanien
Traubensorten: Pedro Ximénez
Ausbau Gereift in amerikanischen Eichenfässern durch das Solera-System, welches im Jahre 1927 angelegt wurde.
Pedro Ximénez
Gereift in amerikanischen Eichenfässern durch das Solera-System, welches im Jahre 1927 angelegt wurde.
93 Punkte Guía Peñín, 98 Punkte Robert Parker, 19 Punkte Vinum

Detaillierter Beschrieb

Dunkles Mahagonirot. In der Nase Noten von Zwetschgen und Schokolade. Am Gaumen kraftvoll mit sehr konzentrierter Frucht. Herrlich lang anhaltender Abgang.

Produzent

Alvear, Montilla Alvear, Montilla

Alvear

Montilla

Alvear ist wohl eine der bekanntesten Bodegas von Andalusien. Ihre Rebberge liegen in den besten Lagen der Sierra de Montilla y Moriles. Die ortstypische Traubensorte, welche die Basis aller Montilla-Moriles von Alvear darstellt, ist Pedro Ximénez. Nach dem Pressen der Trauben werden die Weine in 500 Liter grossen, gebrauchten Fässern aus amerikanischer Eiche vergoren. In den kühlen Kellern, in welchen die Fässer stehen, entwickeln sich die Weine zu herrlichen Finos, Olorosos und Amontillados.

PDF DOWNLOAD
37,5cl
Netto CHF22.80
Stk.
BESTELLEN

Das könnte Sie auch interessieren