Montilla-Moriles DOP Alvear
Alvear, Montilla

Montilla-Moriles DOP Alvear Fino Capataz Mitico

Produzent Alvear, Montilla
Herkunft Montilla-Moriles, Spanien
Traubensorten: Pedro Ximénez
Ausbau Reifung während zwölf Jahren in Eichenfässern im Solera-System
Pedro Ximénez
Reifung während zwölf Jahren in Eichenfässern im Solera-System
Fischers Geheimtipp

Detaillierter Beschrieb

Helles Strohgelb. In der Nase florale Noten und dezente Mandelaromen. Am Gaumen Aprikose, Marzipan mit salzig- bitteren Nuancen. Ein exzelenter Fino mit angenehm langen Abgang.

Produzent

Alvear, Montilla Alvear, Montilla

Alvear

Montilla

Alvear ist wohl eine der bekanntesten Bodegas von Andalusien. Ihre Rebberge liegen in den besten Lagen der Sierra de Montilla y Moriles. Die ortstypische Traubensorte, welche die Basis aller Montilla-Moriles von Alvear darstellt, ist Pedro Ximénez. Nach dem Pressen der Trauben werden die Weine in 500 Liter grossen, gebrauchten Fässern aus amerikanischer Eiche vergoren. In den kühlen Kellern, in welchen die Fässer stehen, entwickeln sich die Weine zu herrlichen Finos, Olorosos und Amontillados.

PDF DOWNLOAD
37,5cl
Netto CHF16.90
Stk.
BESTELLEN

Das könnte Sie auch interessieren