WARENKORB
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Produzent | Alvear, Montilla |
Herkunft | Montilla-Moriles, Spanien |
Traubensorten: | Pedro Ximénez |
Ausbau | Reifung während zwölf Jahren in Eichenfässern im Solera-System |
Pedro Ximénez | |
Reifung während zwölf Jahren in Eichenfässern im Solera-System | |
Fischers Geheimtipp |
Detaillierter Beschrieb
Helles Strohgelb. In der Nase florale Noten und dezente Mandelaromen. Am Gaumen Aprikose, Marzipan mit salzig- bitteren Nuancen. Ein exzelenter Fino mit angenehm langen Abgang.
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Produzent
AlvearMontilla![]() Alvear ist wohl eine der bekanntesten Bodegas von Andalusien. Ihre Rebberge liegen in den besten Lagen der Sierra de Montilla y Moriles. Die ortstypische Traubensorte, welche die Basis aller Montilla-Moriles von Alvear darstellt, ist Pedro Ximénez. Nach dem Pressen der Trauben werden die Weine in 500 Liter grossen, gebrauchten Fässern aus amerikanischer Eiche vergoren. In den kühlen Kellern, in welchen die Fässer stehen, entwickeln sich die Weine zu herrlichen Finos, Olorosos und Amontillados. |
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