WARENKORB
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Jahrgang | 2019 |
Produzent | Le Petit Château, Môtier |
Herkunft | Drei-Seen-Region, Schweiz |
Traubensorten: | Merlot, Diolinoir |
Anbau | naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) |
Ausbau | 36 Monate in Eichenbarriques |
Merlot, Diolinoir | |
naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) | |
36 Monate in Eichenbarriques | |
vegan | |
Ideal zum Lagern | |
92 Punkte Robert Parker |
Detaillierter Beschrieb
Tiefes purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase erdige Noten sowie Aromen von reifen, dunklen Früchten und Cassis. Am Gaumen frisch, vollmundig mit einer würzigen Note. Ausgewogener und langanhaltender Abgang mit einer ausgezeichneten Tanninstruktur.
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ProduzentLe Petit ChâteauMôtierDas Weingut Petit Château ist eine über 200-jährige Familientradition. Mit den Brüdern Fabrice und Stéphane Simonet ist seit einigen Jahren eine top ausgebildete, neue Generation mit internationaler Weinbau-Erfahrung am Werk. Ihre zwölf Hektar bewirtschaften sie nach biodynamischen Standards und ab dem Weinjahrgang 2020 sind ihre Weine teilweise bio- und demeter-zertifiziert. Nachdem sie 2019 von Gault Millau als «Rookie of the year» ausgezeichnet wurden, gehören sie seither zu den besten 150 Winzern der Schweiz. Die zwei Jungwinzer geben am Murtensee mächtig Gas und realisieren eigenständige Weine mit viel Persönlichkeit. |
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