Jahrgang | 2021 |
Produzent | Agriloro, Arzo |
Herkunft | Tessin, Schweiz |
Traubensorten: | Chardonnay, Sauvignon Blanc, Grauburgunder, Weissburgunder |
Anbau | Integrierte Produktion |
Ausbau | Getrennte Lesung und Kelterung der verschiedenen Sorten. Ausbau während ca. 12 Monaten in französischen Barriques. |
Chardonnay, Sauvignon Blanc, Grauburgunder, Weissburgunder | |
Integrierte Produktion | |
Getrennte Lesung und Kelterung der verschiedenen Sorten. Ausbau während ca. 12 Monaten in französischen Barriques. | |
vegan |
Detaillierter Beschrieb
Kräftiges Gelb mit dunkelgelben Reflexen. Fruchtig, intensiv, fein und leicht vanillig in der Nase. Gute Komplexität und Harmonie. Am Gaumen herrliche Aromatik, gute Säurestruktur, lang und anhaltend.
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Produzent
AgriloroArzo![]() Meinrad C. Perler erwarb im Jahr 1981 in Arzo am Fusse des Monte San Giorgio das Weingut Tenimento dell‘Ör, das heute der Hauptsitz der Firma Agriloro ist. Die traumhafte Lage gegen Süden – sehr besonnt und belüftet – macht das elf Hektaren grosse Gut zu einem vorzüglichen Ort für den Weinanbau. Zusätzlich besitzt die Firma Agriloro in der Gemeinde Genestrerio noch ein zweites Gut. 2010 erhält Meinrad C. Perler am Grand Prix du Vin Suisse den begehrten Titel «Winzer des Jahres». |
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