Jahrgang | 2019 |
Produzent | Weingut Taferner, Göttlesbrunn |
Herkunft | Carnuntum, Österreich |
Traubensorten: | Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon |
Ausbau | 18 Monate in französischen Holzfässern |
Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon | |
18 Monate in französischen Holzfässern | |
vegan | |
17 Punkte Vinum |
Detaillierter Beschrieb
Dunkles Rubinrot. In der Nase angenehm kräftig und würzig. Am Gaumen voller Körper, kraftvoll und elegant mit dunkler Kirschfrucht und Edelholzwürze, Noten von Tabak und dunkler Schokolade. Konzentriert, feine Säurestruktur, samtige Tannine. Langer, cremiger Abgang.
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Produzent
Weingut TafernerGöttlesbrunn![]() Das Weingut ist bereits seit 1780 im Besitz der Familie Taferner und befindet sich östlich von Wien im Weinanbaugebiet Carnuntum. Heute halten Karoline Taferner als Winzerin und ihr Vater Franz als Kellermeister die Zügel in der Hand. Mit der festen Überzeugung, dass echte Weinqualität im Weinberg entsteht, bewirtschaften Taferners ihre 25 Hektar Weingärten biologisch und nachhaltig. Mit aktuellem Know-how und der Weiterentwicklung bewährter Traditionen keltert sie edle und vor allem kräftige Rotweine. |
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