WARENKORB
Produkt | Betrag | ||||
---|---|---|---|---|---|
Zwischensumme | 0.00 | ||||
Total | CHF 0.00 |
Produkt | Betrag | ||||
---|---|---|---|---|---|
Zwischensumme | 0.00 | ||||
Total | CHF 0.00 |
Jahrgang | 2020 |
Produzent | Firriato, Paceco (Trapani) |
Herkunft | Sizilien, Italien |
Traubensorten: | Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio |
Anbau | naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) |
Ausbau | 18 Monate in Tonneaux aus französischer Eiche |
Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio | |
naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) | |
18 Monate in Tonneaux aus französischer Eiche |
Detaillierter Beschrieb
Leuchtendes Rubinrot. Intensive und elegante Aromatik von Muskatnuss, roten Früchten, reifen Pfirsichen und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen vollmundig, harmonisch und lang im Abgang. Ein Wein der Sonderklasse, in diesem der Verkoster die vibrierende Energie des Ätnas spürt!
|
||
ProduzentFirriatoPaceco (Trapani)Das Ehepaar Vinzia und Salvatore Di Gaetano hat die Kellerei 1985 gegründet und seither sehr erfolgreich weiterentwickelt, inzwischen arbeiten Tochter Irene und deren Mann Federico Lombardo im Unternehmen mit. Heute zählt Firriato zu den renommiertesten Weinhäusern Siziliens und umfasst 420 Hektaren Reben. Verteilt auf sechs Rebberge in der Gegend von Trapani, Favignana und Etna produzieren sie nach biologischen Richtlinien auf das jeweilige Terroir abgestimmte Weine. Firriato verfolgt seit über 20 Jahren eine sehr umweltbewusste, nachhaltige Arbeitsweise und ist das erste zertifiziert CO2-neutrale Weingut Europas. |
||
PDF DOWNLOAD |