WARENKORB
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Jahrgang | 2020 |
Produzent | Abadía da Cova, O Saviñao |
Herkunft | Ribeira Sacra, Spanien |
Traubensorten: | Caiño |
Ausbau | 6 Monate In Eichenbarriques |
Caiño | |
6 Monate In Eichenbarriques | |
Fischers Geheimtipp | |
vegan |
Detaillierter Beschrieb
Klares Rubinrot. In der Nase Aromen nach reifen Kirschen umrahmt von würzigen und balsamischen Noten. Im Gaumen frisch, mit saftigen aber weichen Gerbstoffen und im Abgang mit einem Hauch von Vanille und Lakritze.
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ProduzentAbadía da CovaO SaviñaoAbadía da Cova ist ein kleiner Familienbetrieb im Ribeira Sacra, in Nordwestspanien. Die sonnigen Hänge entlang der beiden Flüsse Miño und Sil bestehen aus jahrhundertealten Terrassen, die vielfach noch aus der römischen Zeit stammen. Das Weingut wird von den Geschwistern Paloma und Adrián Rodriquez und ihrem Cousin José Moure in vierter Generation geführt. Seit 2018 werden sie dabei vom erfahrenen Oenologen Nacho Álvarez unterstützt. Ihr Leitsatz: Autochthone Rebsorten und ein Wein, der nebst dem Land, aus dem er stammt, auch das Jahr widerspiegelt, in dem er geschmiedet und geformt wurde. |
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