Besi Nero d'Avola
Baglio Assuli, Trapani

Besi Nero d'Avola Terre Siciliane IGT

Jahrgang 2013
Produzent Baglio Assuli, Trapani
Herkunft Sizilien, Italien
Traubensorten: Nero d'Avola
Anbau naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert)
Ausbau 18 Monate im grossen Eichenfass
Nero d'Avola
naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert)
18 Monate im grossen Eichenfass

Detaillierter Beschrieb

Kräftiges Rubinrot mit violetten Tönen. In der Nase intensive Aromen von reifen Früchten, mit mineralischen Noten und Nuancen von Veilchen. Kräftiger Rotwein mit guter Balance und weichen Tanninen.

Produzent

Baglio Assuli, Trapani Baglio Assuli, Trapani

Baglio Assuli

Trapani

Roberto Caruso verfolgt mit seinem Weingut ein klares Ziel: jede Flasche soll die typischen Aromen und den Geschmack sizilianischer Weine wiedergeben. Daher setzt er ausschliesslich auf autochthone Rebsorten wie Nero d’Avola, Perricone oder Grillo. Modernste Kellertechnik und die sorgfältige Pflege der Rebberge sind ihm wichtig und die Umstellung auf biologische Produktion ist in vollem Gange. 2015 ist sein Neffe Roberto Caruso jun. in seine Fussstapfen getreten und leitet seither das Weingut im Sinne des Patrons.

PDF DOWNLOAD
75cl
CHF26.00
Stk.
BESTELLEN