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Zeit für Portwein

6. September 2020

Zeit für Portwein

Urs Fischer ist ein Portwein-Geniesser. Jetzt wo die Tage kürzer und die Temperaturen kühler werden, kommt der Klassiker bei ihm wieder vermehrt zum Zug.

Wenn der Herbst kommt, beginnt für mich die Portweinzeit. Eigentlich stehe ich überhaupt nicht auf süsse Weine, aber beim Portwein ist das anders: da kann ich selten nein sagen.



 

 

Was den Portwein für mich so faszinierend macht...

Es sind die opulente Fruchtsüsse in der Nase bei den Rubys und Vintages sowie die betörend nussigen Aromen der Tawnys, die mich immer wieder schwach werden lassen. Und am Gaumen wirken gute Portweine nie klebrig oder banal… Aber auch die Vielfalt der Ports begeistert mich immer wieder aufs Neue. Und das schier unglaubliche Alterungspotenzial der Vintage-Ports, das die meisten Rotweine in den Schatten stellt. Nach zwanzig oder dreissig Jahren laufen gute Vintage-Portweine bei richtiger Lagerung erst langsam zu Höchstform auf. Am liebsten geniesse ich zum Portwein eine gute Zigarre – das lädt ein zum Meditieren, Entspannen und stressfrei Sinnieren über Gott und Welt.

 



Wie wird Portwein eigentlich hergestellt?
Was für Stilrichtungen gibt es?
Mit was kombiniere ich Portwein und wann schmeckt er besonders gut?

Antworten auf diese und weitere Fragen gibt es beim Portwein-Crashkurs mit Urs Fischer. Das ist die Gelegenheit, mehr über das Mysterium Portwein zu erfahren.

zum Portwein-Crashkurs

 

Bei uns im Weinladen und im Webshop finden Sie ein breites Portwein-Angebot. Darunter viele Ports der besten Häuser wie Churchill‘s, Taylor‘s und Fonseca, die in den letzten Jahren von verschiedensten Weinkritikern immer absolute Höchstbewertungen erhalten haben.

 

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