Warenkorb

WARENKORB

Produkt Betrag
Zwischensumme0.00
Total CHF 0.00
Kreativ «DRINKen»:  einfache und erfrischende Apérogetränke

20. April 2021

Kreativ «DRINKen»: einfache und erfrischende Apérogetränke

Haben Sie sich schon mal überlegt, einen Portwein oder Wermut zum Apéro zu servieren? Ob pur oder als Drink: Mit den zwei Klassikern können Sie nichts falsch machen und bieten eine grossartige Alternative zu einem Glas Weisswein.



 

Portwein und Wermut – zwei Klassiker

Wie wäre es mit einem Glas Wermut oder Portwein «on the rocks»? Die zwei grossen Klassiker gehen eigentlich immer. Besonders der Wermut erlebt im Moment ein wahres Revival und mausert sich zum In-Getränk. Zudem gilt er seit Jahrhunderten als appetitanregend – also der ideale Aperitif. Aber nicht nur pur sorgen die beiden mit Destillat versetzten Weine für viel Genuss, auch als erfrischender Drink serviert sind sie sehr beliebt.

 

 

Drei Getränke – drei Rezepte

Wir stellen Ihnen einen weissen Portwein sowie je einen weissen und roten Wermut vor und drei dazu passende Rezepte für einfache und erfrischende Apérogetränke. Cheers!

 

 

 

White Port Tonic

Der traditionelle Aperitif der Portweinmacher
_ 6 cl Churchill's White dry Port
_ 6 cl Tonic
_ Eiswürfel
_ Orangenschale
_ frische Minze

Alle Zutaten mischen, in ein Glas geben und mit Minzblatt garnieren.

Churchill's White dry Port 75 cl – CHF 27.00
Churchill's White dry Port 20 cl – CHF 11.50

 

 

Wermut Mule

Der «Wermule» läutet in Barcelona mit der «hora del vermut» jeweils den Feierabend ein
_ 6 cl Merwut
_ 6 cl Ginger Ale oder Ginger Beer
_ Zitronensaft (einer halben oder ganzen Zitrone, je nach Grösse)
_ 2 dünne Scheiben einer frisch geschälten Ingwerknolle
_ Eiswürfel
_ frische Minze oder Zitronenmelisse

Zitronensaft, Ingwerscheiben und mehrere Eiswürfel in ein Longdrink-Glas geben. Mit Merwut und Ginger Ale oder Ginger Beer auffüllen und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

Merwut Wermutwein 75cl – CHF 29.00

 

 

Negroni

Der grosse Klassiker
_ 3 cl Wermut rot
_ 3 cl Gin
_ 3 cl Campari
_ Orangenzeste
_ Eiswürfel

Alle Zutaten in einen Tumbler geben und auf ausreichend Eis kaltrühren. Eine Orangenzeste mit in das Glas geben. Nach Belieben noch mit einem Schuss Sodawasser aufspritzen oder dieses separat dazu servieren.

Vermouth rojo Alvear Pedro Ximénez 75 cl – CHF 25.00

 

 

Tonic Water & Co

Bei uns finden Sie auch eine kleine Auswahl an Tonic Water, Ginger Ale und Giner Beer.

Der Portwein, Merwut und Vermouth rojo sowie Tonic, Ginger Ale und Ginger Beer sind bei uns in Fischers WEINLADEN oder im Webshop erhältlich.